Weitere Veranstaltungen zu Hygiene in KiTa-Küchen“ geplant





Die Veranstaltungsreihe will die rund 150 Träger von Stuttgarter Kindertageseinrichtungen und Vertreter betroffener Stuttgarter Ämter für das Thema Hygiene in KiTa-Küchen sensibilisieren.

"Neben der Sicherstellung eines einheitlichen lebensmittelrechtlichen Standards in der Gemeinschaftsverpflegung von Kleinkindern, soll auch die Sicherheit der angebotenen Lebensmittel erhöht werden", so Dr. Schairer. Das Thema Lebensmittelhygiene erlangte im vergangenen Sommer besondere Bedeutung, als bundesweit tausende Kinder durch kontaminierte Tiefkühlerdbeeren aus Gemeinschaftseinrichtungen erkrankten.

Grundlage der Schulung bildet der Leitfaden "Gute Hygienepraxis in KiTa-Küchen" des Bremer Instituts für Präventionsforschung und Sozialmedizin (BIPS). Dieser wurde unter Mitwirkung der Dienststelle Lebensmittelüberwachung, Verbraucherschutz und Veterinärwesen aktualisiert und neu aufgelegt.



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